tag:blogger.com,1999:blog-1673775076203309467.post6834759402847641986..comments2022-04-10T06:29:21.501-03:00Comments on SPEEDBEER: DIA NACIONAL DA CACHAÇA E DA PINGAUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1673775076203309467.post-37759599704856374212013-01-22T12:45:28.507-02:002013-01-22T12:45:28.507-02:00Você sabia?
Momento Manguaça Cultural
Antigament...Você sabia? <br />Momento Manguaça Cultural<br /><br />Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam aofogo. <br />Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse. <br />Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou. <br />O que fazer agora? <br />A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor. <br />No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado. <br />Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo. <br />Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente. <br />Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'. <br />Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE' <br />Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar. <br />E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo. <br />(História contada no Museu do Homem do Nordeste).<br /><br />Não basta beber, tem que conhecer!eukurto.com.brhttps://www.blogger.com/profile/18095839608534057616noreply@blogger.com